явление

Вадим Комарский
Кто ты? Откуда на этой планете?
Чистая в нашем загаженном мире
Светлою искрою в темной квартире
Вспыхнула в лунном задумчивом свете.

Кто ты? С нечистою ль связана силой?
Гордости дерзкой надменная жрица
Русской зимы озорная царица,
Добрая фея с улыбкой милой.

Может звездой прилетела на землю
Ночью волшебною в час полнолунья
Нежная, сладкая сердцу колдунья,-
Только такой я твой образ приемлю.