Пятый маршрут

Рустэм Гизитдинов
                …И непонятности понятие
                Без непричастности возникло…
                Е.А.Ермолаев

В валенок ночи Шарага провалена,
С ветрищем звезды в октаву кряхтят.
В снеге трескучем обида обваляна.
Злоба в смирении, черно пыхтят.

Кутаюсь в ворот, тепла обыскавшись.
Холод, паскуда, до кости пронял.
Ватной кувалдою сон, размахавшись,
Треснул мне – я чуть сугроб не обнял!

Злоба и зависть к тем, спящим спокойно,
Косившим от армии, им все равно.
Что, недоноски и трусы, достойно
Спать за простывшей военной спиной?!

Мысли и мысли, мечты все объяли…
Все поубавил безжалостно сон;
Чувства, в борьбе с ним замерзнув, завяли.
В голову влили свинца пару тонн.


Сонно болит все наутро, не спавши.
Ночь на маршруте прошла, как кошмар.
За спинами тех, кто в погонах, страдавших,
Страна, спи спокойно, не страшен удар!

II курс ТВТИ, 9-10 марта 2005г.