Рок-весна

Рустэм Гизитдинов
                …Барабаны рвались, как листья,
                Струны с треском били в лицо.
                Раны были, и шрамы остались,
                Что ж, играем мы все равно…
                А.Ю.Смутин

Зима ослабла, как злодейка,
Уставшая играть с огнем.
Весна пришла! Ручей, как змейка –
Мы оттепель нежадно пьем.

С востока солнце обливает
Россию золотом весны,
Сердца и души согревает,
Что стали меж собой тесны.

Тут не поэт, любой вам скажет:
«Весна – прекрасная пора!».
Апрель и март бальзамом смажут
На сердце осени сеть ран.

Природа, с вялостью зевая,
От сна зимы чуть отойдя,
Наряд красивый одевает,
Небесной свежестью блестя.

Хоть кое-где лежит снег грязный,
Трава уж стала зеленеть,
И аромат цветов прекрасных,
Что тихо начали белеть

На яблонях садов беспечных,
Всех птиц заставил щебетать –
Форм облаков небезупречных
Нелепость громко обсуждать…

Так вот, когда вокруг все тает,
Весна приносит стопку нот
Несыгранных еще, играет
Мне разволновано, поет;

И не дает душе покоя
Золотоватый отблеск зорь
На струнах баса. Но доволен,
Играя простенький узор…

Весна две тысячи второго:
Росла и крепла группа «СИР».
Мы были уровня простого,
Но был богат душевный мир.

Весна нас вяло лихорадит,
И тает снег, кипит душа,
И время с памяти не сгладит,
Как начинали мы, спеша…

Опять весна, чрез год, заводит
Рок-группу третию уже,
В искусства негу сердце вводит,
Бродя по музыки меже.

И каждый раз весна приходит,
Неся с собою новый вихрь
Любви и музыки… Но вспомнит
Те времена мой редкий стих?..

II курс ТВТИ, 21 апреля – 10 июня 2005г.