Инфернальное

Сергей Чиганцев
О, сатана! О, демоны маразма!
Изгибы тела ваши удручали своей плотью.
Бамбук гораздо крепче, чем мой разум,
И тот от безысходности согнулся подлой...
Кричала выпь, в болото погружаясь,
И крики эти рвали сердце всласть;
Так, в сторону из стороны мотаясь,
Проникнись до конца, замри и рухни в грязь!
Ну, вот - свершилось, надо было сразу;
Замедленность в решениях - облом.
Я надругал свой рот поганой фразой,
Глаза же залепил, упав, дерьмом.
Так хорошо лежать в грязи, так славно;
Желанье истину познать сошло на нет.
И где второстепенное, где главное -
Уже неважно, - важен только свет...
Стихает день, все звуки еле слышны.
С последним выдохом исходит слабый стон;
Об исполненье кары, после вспышки,
Ударит в небе колоколом гром.