если ты спросишь

Лейла Джей
Если о настоящем - то это местами шлак,
Местами искристый, пьянящий аншлаг и дифирамбы,
Моей яркой персоне,
Если о далеком прошлом - то это босиком по набережной в Херсоне,
За руку с великолепной дамой - моей бабушкой.
Это по воскресеньям оладушки и пыльный такой,
Старинный магнитофон.
Если о недалеком - то там немного сменился фон:
Уже сотовый телефон, сигарет пачки
Английские джентельмены и знаменитые скачки,
Удушливый смог бльших городов,
Пересеченья трас и дорог,
Бессонные ночи и неоновые вывески баров,
Поцелуи с незнакомцами и споры с жаром,
Любовь, пылающая пожаром, и, конечно же,
Алкоголь - легализованная отрава.
Если о будущем, то там небоскребы и отели,
Все что мы когда-то хотели,
Но не могли представить.
Коктейли, папки дел, выяснять кто кого подставил.
Это длинные ногти и строгие костюмы,
Это маффины с кофе на ланч, с изюмом,
Это друзья разбросанные по всему миру,
Это подготовка к очередному эфиру и танцы до упада.
Это не почещина хаму и гаду, а презрительный взгляд и фырк.
Это колготки и носки без дырок,
И конечно изобилие ярлыков, упаковок, бирок.
Несметное количество стирок,
Я имею в виду ластиков и растить настоящего человека
Из маленького головастика.
Любить двух мужчин безумно: сына и мужа.
Сын - разумный.
Красавец и гордость матери.
Чистое белье и выглаженные скатерти.
В общем-то, как то так.
Не пойму только зачем спрашивал..
Я надеюсь ты в порядке,
Что-то в гости давно не захаживал.
Что-то совсем не слышала от тебя друг,
Загляни на часок,представляешь если понравится..
Вдруг?
Обсудим тогда твоих бывших подруг и напьемся чаю.
Может останешься...Вдруг? Я скучаю.