Ну, что поэт, молчишь уныло...

Владимир Грибановский
Ну, что поэт, молчишь уныло,
Погас в тебе надежды свет?
Друзей с тобою рядом нет,
И нет с тобою рядом милой?

Так кто же в этом виноват –
Враги, завистники, злодеи,
Ханжи, глупцы и лицедеи –
Они посеяли разлад?

Они тебя оклеветали,
Они заставили молчать,
И узы дружбы верной рвать?
Но, где ж любовь твоя – украли?

         ***

Любовь не меркнет – свет души,
Она вовек не угасает,
И остается без любви
Лишь тот, кто сам Её бросает!

Любовь не в том, кто мил, любим –
Любовь в сердцах у тех, кто любит!
А кто любовь свою хранит –
Души любимой не погубит!

        ***

В тебе, поэт, талантов цвет
Палитрой яркой привлекает,
Но гордость сердце жжет и жжет,
И разум страстью ослепляет!

Увы, не внемлешь ты словам,
Советы ближних презираешь.
Не доверяешь ты друзьям,
Врагов же терпишь и страдаешь!

Но, есть же выход – рядом Бог -
В сердца закрытые стучится,
К Нему бы нужно обратиться,
Поверь, иной бы был итог…

Ну, что же ты молчишь, поэт,
В своей обиде цепенея?
Готов произнести в ответ –
«Ханжи, предатели, злодеи»?
             
        ***
Я не сужу – ведь Бог Судья!
За резкость слов прошу прощенья,
За ханжество и не смиренье
В мой миг земного бытия….