С 23 февраля, с сильно прошедшим

Юлия Хабарова
                Лучше поздно, чем никогда (Тит Ливий)


 Сегодня праздник – 23 февраля. Но что тебе пожелать…я, честное слово, не знаю.

 Я не знаю где ты и что с тобой…как далеко и как ты близко от меня…ничего о тебе не знаю и впервые скучаю так, что многие бы за это отдали бы всё…мы разбежались словно дети и сделали вид, что в нашей жизни всё хорошо. Только, что хорошего-то? То, что ты тайком следишь за моей жизнью, а я слежу за твоей? Наверно, ты вздохнёшь, закуришь…и скажешь, что это всё было ошибкой. Сам себе только не лги! Не было ошибки, просто это было всё слишком странно и не так, как описывают в книжках. Ты любил меня… Слышишь? Любил! Любил именно той любовью, которая, как принято выражаться в экономике, является – долгосрочной. Она странная, не сумасшедшая, не ослепляющая, тихая, дарящая тёплое чувство, но и та , ради которой живут всю жизнь.  Было много моментов, когда ты мог уйти, но оставался снова и снова. И держало тебя не что-то, а именно это чувство. И ты сам же его испугался. Спрятался в свою ракушку и считаешь, что там будет легче.

 Сколько бы времени не проходило, а ты будешь снова убеждаться в том, что я живу в твоей душе. Просто ты прячешь меня, как прячешь многие чувства. Тебе приятно знать, что все 4 года без тебя – у меня не было ни одного мужчины. Ты боишься даже улыбнуться от этого, потому что никто тебя так не ждал. В этом мире слишком много лжи и предательства, и именно поэтому, тебе сложно  поверить, что кто-то любит тебя просто так, за то, что ты просто есть.

 Я не знаю, когда ты это всё прочитаешь. Возможно, ты порвёшь письмо и будешь кричать, что я сошла с ума. А может быть, просто рассмеёшься…

 Но пройдёт время и ты поймёшь все мои слова и прочувствуешь каждую строчку. Ты не такой, каким пытаешься казаться! Ты мягкий и  добрый, просто прячешь всё это внутри себя, потому что за это тебя обижали. Можешь отрицать это сколько угодно, но я права.

 А знаешь, в чем разница между мной и тобой? Только в том, что ты мужчина, а я – женщина. Разница в том, что я могу родить ребенка, а ты станешь отцом нашего малыша. Но вместе, мы единое и целое. Поверь, Бог просто так ничего не придумывает и пора бы уже к этому привыкнуть.