Март

Рустэм Гизитдинов
                …Огрызнулись реки.
                Всплыло, что не тонет.
                Слова тяжки веки –
                Худолунье гонит…
                Е.А.Ермолаев

Тоскливым мартом непонятным
Весна ворвалась в дом времен.
Февраль, недосыпом помятый,
Что серостью обременен,
Преподарил души волненье,
Мрак туч унылых – козырь свой,
Слегка всех чувствий раздраженье,
И был мечтаний ярких слой
В сугробах серых погребенным,
И март, вступив в свое правленье,
Был непонятным, удрученным,
И даже солнца появленье
Уже не в силах воротить
Прекрасной юности дерзанья,
Когда и горы воротить
Реально было в подсознанье…
Печально…
Гибнут чувства, мир,
Душа с годами все грубеет,
Учась, взрослея…Заменить
Нельзя такие вещи. Веет
Уходом юности в былое:
Нет эйфории, романтизма.
Чтоб компенсировать такое,
Ушел в пропахший эгоизмом,
Разносторонний и слепой,
Но счастья поиск утомленный.
Да…Не закончил поиск той,
Сердца ловя непринужденно
В сеть безответную любви,
Чтоб мне лишь пели соловьи…
Да…Очень сложно положенье,
Его менять пора бы мне.
Начать все снова, выбрать что-то,
И насладиться светом дней…

III курс ТВТИ, 27 марта 2006г.