аэрокошачье

Сканди
куда летят воздушные коты
когда из нор уходит холод зимний?
они летят сквозь радуги и ливни
навстречу летним радостям простым.

и говорят серьёзные врачи –
что для кошачьей полноценной жизни
им не хватает моря в организме
и только море может излечить.

коты летят уверенно на юг,
плывут, бегут – спешат навстречу лету;
и покупают в поезда билеты,
очки, панамку и плавучий круг.

их манят реки, горы и мосты,
их соблазняют острова и страны…
летят – куда подальше – спозаранок
коты от кутерьмы и суеты.

а кто оставил лето на «потом»,
пусть засыпает. пусть ему приснится,
что он взлетает в небо - котоптицей.
и машет всем приветственно хвостом.