Перманентное состояние

Тагир Насибулин
В перманентном состоянии
Мы идем на расстоянии
2-х шагов и лет 12-ти
«До свидания» и «Здравствуйте»

«Разрешите» и «Пожалуйста»
От апреля и до августа
Мы шагаем по бордюринам
Трасс, что выхлопом обкурены,
Друг от друга.
                В одну сторону.
Нам мозгов раздали поровну,
Нам, неравным поколениям.
«Может быть» и «К сожалению».

Белой стаей – письма дальние.
Их не мы ли нам отправили?
В перманентном состоянии
«Здравствуйте» и «До свидания»…