Моей Анечке

Рустэм Гизитдинов
                к П.А.В.

В душе, заросшей суетою,
Надежд на счастье брезжил свет,
И, рассуждая сам с собою,
Держал я с совестью совет.
Впадая в страсти – их любовью
Я, ошибаясь, называл –
Искал я ту, чтоб с моей болью,
Что, было время, испытал,
Я б, не колеблясь, распрощался,
Чтоб раны сердца исцелил,
Чтоб в счастье верном пресыщался,
Чтоб радость, горе с ней делил,
Чтоб ей лишь душу раскрывал,
Ей на суд все предоставляя,
Ее – как помощь тверду знал,
И счастье лишь ей доставляя,
Чтоб наши души насыщались
Молитвой крепкою не раз,
Чтоб в такт сердца наши стучали
И слезы капали из глаз;
Чтобы дыхание дрожало,
Даря свой нежный поцелуй,
Чтоб руку крепко рука взяла,
И пусть хоть ураган задуй!
Чтобы при встрече сладким взором
Очей своих прекрасней дня
Солнца весеннего, бесспорно,
Она встречала б лишь меня;
Чтоб счастье с ней лишь находил,
И никого не надо было,
Чтоб как на праздник к ней ходил,
Чтоб я любил, она любила…
Искал я долго, веря в счастье,
И в Церкви Божией нашел.
Среди осеннего ненастья
Я на Вечернюю пришел,
И нас Господь тут познакомил –
Иным причинам не бывать –
Молитвы наши Он исполнил,
Нельзя нам это забывать.
Теперь я счастлив и спокоен,
Я Господа благодарю,
И слов порыв ее достоин:
«Анюта, я тебя люблю!»

IV курс ТВТИ, ночь с 15 на 16 дека-
бря 2006г.