Настоящее

Антон Любимов
Как аллеи Буфсада запутанно 
Происходит все так, как задуманно.
Я расклеился снова без повода.
Не хочу ни тепла я ни холода.

Я сижу в тишине вдаль смотрящий
Здесь я свой, как нигде настоящий.
Ты мне смотришь в глаза укоряющий.
Снова ты, как никто понимающий.

Этот вечер так долго тянется,
Он во мне навсегда останется.
Разговор меня клеит заново,
Ты сумел достучаться до главного.

Я сижу в полутьме настоящий,
Рядом ты, лишь улыбкой молчащий.
Лучший друг на все сто понимающий,
Жаль так мало меня знающий.

Как аллеи пусть вьются запутанно,
Так и в жизни все будет задуманно.
Улыбаясь смотрю в настоящее,
Впереди перемены. Блестящие.