В эту лунную ночь...

Юрий Савельев 2
Ты простишься с мечтою,
Я увижу тебя,
– Позабудешь земное,
Лишь свободу любя...

От цветущего мая
Мир и гонит нас прочь –
Мы с тобой уплываем
В эту лунную ночь.

Одиноко и странно:
Монастырь на горе.
Так светло и туманно
Спит река в серебре.

В небе звёзды блеснули,
С них осыпался хмель,
Будто нас окунули
В голубую купель.

От цветущего мая
Мир и гонит нас прочь –
Мы с тобой уплываем
В эту лунную ночь...


16 июля 1995 г.