Змора

Лев Верховский
Мне показалось песней,
Чудилось что-то в зморе.*
Я открытий чудесней
Не находил в словаре.
Потом сочинил о матросах**,
Не было стиха интересней,
Но в душе засохло,
И с такой-то песней!!
И с такой-то песней
Я всё время грустен?
А всем итересней
Поговорить о "Марусе"!!
*Змора-виноградная лоза,ударение на последнем слоге.
Змира-песня.Лоза и песня одного корня!!!
**В Гатчине(из не опубликованного)