Так не годится. Из В. Буша

Римма Батищева
Стена хранит покои рая,
В ней мрамор дорог и красив.
Тут шкодник Каин, озираясь,
Решил пробраться в тот массив.

Он взял стремянку с этой целью
И тихой мышью вверх полез.
Тут чёрт, недолго канителясь,
Столкнул проказника с небес.

Адам увидел: "Вот так штука,
Лежишь в пыли ты, разгильдяй,
За дело, сын, тебе наука,
Ведь так не попадают в рай".

       18.05.2011


Wilhelm Busch

So nicht

Ums Paradies ging eine Mauer
Huebsch hoch vom besten Marmelstein.
Der Kain, als ein Bub, ein schlauer,
Denkt sich: Ich komme doch hinein.

Er stieg hinauf zu diesem Zwecke
An einer Leiter maeuschenstumm.
Da schlich der Teufel um die Ecke
Und stiess ihn samt der Leiter um.

Der Vater Adam, ders gesehen,
Sprach, waehrend er ihn liegen liess:
Du Schlingel! Dir ist recht geschehen.
So kommt man nicht ins Paradies.