К твоему 30-летию

Тавифа
Эта весна началась, как и обычно - счастливо. Оттого, что природа пробуждалась, жизнь дарила надежду на будущее и расцвечивала все вокруг сказочной палитрой. О, как я люблю это время! Терпкое, чувственно-нежное, раскрывающее глубины души! Именно в такое чудесное время дружбы и отречения, родился ты. Этот год для тебя особенный, юбилейный. Ты познал жизнь, с ее трудностями, ты раскрыл свои возможности, свои замыслы, нашел свое призвание. Как мне хотелось  пожелать тебе всего самого светлого, что только есть в этом мире! Прости мне глупую гордость. Она не дала мне права голоса. Я пробурчала что-то нечленораздельное и посчитала свою миссию выполненной . А потом…я снова вспоминала. Помнишь, как мы познакомились? Вероятно – нет. Ты склонен забывать. Я же храню в памяти каждое твое слово, жест…и главное – твою улыбку. Вот она-то и сроднила меня с тобой. Ох уж, эта твоя улыбка. Лучик тепла. Мы двигаемся по этой жизни без остановок. Каждый в своем направлении. Я скучаю, когда ты уходишь далеко, оставляя меня одну. Я так привыкла , что каждое утро мысленно желаю тебе доброго начала дня. У меня появилась твоя походка и манера ухмыляться. Я чувствую тебя, но ты избегаешь этих чувств, боишься их. Я все понимаю. И то, что ты не любишь меня, и что не мои стихи ты хочешь читать. И видеть на своем пути ты желал бы Другую. Прости… Я не могу тебе в этом помочь. Не могу изменить себя и изменить себе. Я просто хочу следовать по только мне предназначенному пути. Ты выбрал свою дорогу, и я хотела бы , чтобы она была прямой и ответственной. Храни  ценность любви  в своем сердце. Она выше  и нужнее всего наносного, ненужного. Не дай заглохнуть той частице своей души, что отвечает за искренность. Укоренись в главном и тогда никакая житейская буря тебя не сломает. А, если вдруг, ты не справишься и сойдешь с указанного курса, позови меня. Я крепко сожму твою ладонь и выведу на свет. Где тебя встретит иная…Твоя..Женщина.