Качели

Игорь Оржех
То вверх, то вниз несут меня качели
Твоей полуутраченной любви.
Волнительно и горько, в самом деле,
Считать в разлуке ночи или дни...

Любовь ещё, возможно, не зарыта
На кладбище потерянных надежд
И воздух чаяний предательски так свеж,
Как будто песня счастья не забыта.

Но снова ход качелей тянет вниз
И ты опять во власти настроенья,
Навеянного страшным сновиденьем,
Что заменяет болью свежий бриз.

Допетой песня будет ли, не знаю...
Всё от тебя зависит в этот час.
Кто знает, может быть, ещё слетаем
Мы в небо радости, как было то не раз?..