эМ и Жжжжжжэ

Букашечка
                Был-жил в зелёном домике
                Чудесный доктор Жук.
               Лечил цветы по вторникам 
        От ран любовных мук.

                Он заползал к ним в душу.
                Анализ брал... росы.
               И долго-долго слушал
        И ставил на весы.

                Он был конечно добрым
                И не обидел мухи.
              А то, что жжжуткий бабник,   
        Так это просто слухи!

                Ну да, любил он бабочек,
                Они задорно-яркие!
              Берёг от жарких лампочек,
        Бренчал им на гитарке:

                – Ах, баба-бабы-бабочки!..–
                Жужжал он напеваючи,
              Но дозревали яблочки,
        Пришла тоска не чаючи:

                – Жженись… на скромной блошечке,
                Вот будешь помирать,
              Водички в гнутой плошечке
        Смогла б она подать.

                Женился… годы к зимушке
                И стал он помирать.
              Друзья в немой кручинушке
        Присели на кровать.

                С досадой Жук припомнил вдруг
                Слова пчелы-пророчицы.
              Смеясь сказал всем, кто вокруг:
        – А пить то... и не хочется!

                И вот летит в козявкин рай
                Жучок  весёлой бабочкой.
              А там любимая сидит…
        Но, это… – снова сказочка!


иллюстрация отсюда -http://yrok.moy.su/news/2007-12-10-37