Птица в руках

Радко
(18. 05.11)
Белая птица в руках… и не хочет
В небо взлететь… не боится, лоскочет
Белыми крыльями, нежными душу,
Как речка теплая стылую сушу…

Белая птица в глаза мне взглянула…
Что–то влетело в средину, впорхнуло…
А вылетали вороны – птицы,
Не уставая над нами кружиться…

Белая птица  глаза опустила…
Сердце забилось,… заныло, заныло…
Где ж ты ходил, милый мой пустырями,
Крылья, не видевши над куполами…

Белая птица взлетела, вспорхнула
Звон колокольный над речкой тянуло…
Тихой водой за рассветные дали…
Что ж мы с тобой, все проспав,… не летали…

Перышко с неба кружилось, садилось…
Было со мной, это все иль приснилось?..
Было со мной это все… или с вами?..
Там, где церквушка с тремя куполами…