Старая яблоня

Лариса Пишун
             
Старая яблоня дремлет за окном,

Ноги артрозные согнуты углом,

Вены варикозные связаны узлом

Думы склерозные о житье былом...


Там, где белопенной молодости дар,

Раскаленной плоти полуденный жар,

Зрелости осенней дивный карнавал,

Зимний упоительный последний бал...


Яблоня согбенная в тишине скрипит,

Ветками качает, охает, грустит,

Музыкою ветра в сумерках звучит,

Лепестки роняет, душу бередит...


18.05.2011 г.