Псевдожалоба

Айрин Саммер
Я запуталась: кто из нас пишет стихи…
Я или моя печаль?
Ты давай оправдание поищи,
А то мне становится себя жаль,
А то мне становится горячо,
Когда думаю, что больше уже нельзя,
Когда всё внутри ноет и просит еще.
И бессмысленен спор между «против» и «за».
Ты давай успокаивай, обнадеживай,
Делай что-нибудь для меня.
А то буду лежать нелепо съежившись
И наивно помощи чьей-то ждать.
А на самом-то деле ее не надо мне.
Я ведь жалуюсь даже наигранно так.
Я опять унынию этому радуюсь.
Это значит—жива. Остальное—пустяк. 
 
 20.07.2009г