Из окна я наблюдаю

Владимир Руппель
Снова осень, листва опадает,

Я в окошко за всем наблюдаю.

И со мною так часто бывает,

Я сегодня один засыпаю.

Никнут желтые все травы,

Пахнет болотная сырость.

Ой вы мои луга и дубравы,

Все мне часто это снились.

Барабанит дробью мелкой,

Дождь по крыше и давно.

На часах слежу за стрелкой,

Я хотел пойти в кино.

Весь день дома я сижу,

Непогода, непогода.

И на дождь в окно гляжу,

Осень-такое время года.

Воробей сидит на ветке,

И его колотит дрожь.

Подросли сорочьи детки,

На груди, как будто брошь.