Природные приметы погоды

Лидия Феоктистова
Ты ответь, черёмуха, нежная моя,
Почему в цветенье несёшь холода?
Кажется, цветочкам нужно бы тепло,
Мы бы любовались, растворив окно.

Да только такую Бог тебя создал:
Холодком да ветром, видно, закалял,
Ну цвети черёмуха, мы уж подождём,
Только подари нам аромат шальной.

Чтоб дарить охапками девушкам тебя,
Старым вспомнить юность, мимо проходя.
На тебя, любуясь, соловейка сел,
Захмелев от запаха, песнь свою запел.

Но пройдёт неделя - зацветёт сирень,
Хмурая погода сразу уйдёт в тень:
Сирень любит солнце, с ним она цветёт,
Ветерок подует - запах разнесёт.

За сиренью почки распускает дуб,
Вновь с его листвою холода придут,
А в дубовой роще тишь да благодать.
Мы опять потерпим, нам не привыкать.

Аромат весенний! Нет его нежней,
Над сиренью кружит толстый старый шмель,
Птицы свои песни начнут распевать,
Русская природа может удивлять!