Я ревностью не буду докучать...

Гульбахор Сидорина
Я ревностью не буду докучать,
И сцен тебе ненужных не устрою…
Скажи, пошел бы воевать ты Трою,
Чтобы Любовь из плена вызволять?

Конечно, новый плод моложе и вкусней,
И аппетит он разжигает все сильней…
Но четверть века – это разве мало,
Чтобы друг к другу насмерть припаяло?!

Но коль жена тебе уж не мила,
И для тебя она прочитанная книга.
За счет неё решать свои дела,
В кармане, извините, спрятанная фига!

Страдать?! За что?! Не вижу в том резона -
Ты для меня уж пройденная зона…
Не знаю, может так устроен жизни ход:
Кто Санчо Пансо, а кто – Дон-Кихот…