Баллада о ВОХР

Алексей Палыч
Вооруженная охрана несёт бессменный свой дозор
И горделиво-величаво в сторожке кашляет вахтёр
Подёрнет старенький свой китель, и дует в ус, жует табак
Молодняка всего учитель, и на все руки он мастак

Не пролетит шпион заморский, и под землей не проползёт
И бледный юноша конторский компактный диск не пронесёт
Его возьмут и урезонят, и накатают протокол
И в личном деле намусолят изобличающий прокол            

А ночью смазывать вертушку, чтоб не скрипела, сатана,
Выходит дядя Вася с кружкой, и выпивает всю, до дна
Потом завалится к буржуйке, раздует снова угольки,
И дым от папиросы струйкой пойдет выписывать круги...