Не знаю я людей

Нюта Бойко
Не знаю я людей
Я знаю  лишь их маски,
Все глупые окраски и перелив речей.
Смотрю, ищу, а на хожу лишь  воду
А вы, как в непогоду, зонтом укрылись от меня…

Не знаю я людей,
Я вижу их поступки
И если очень хрупко,
По сыпется стекло.

Не знаю я себя
Я знаю человека,
И помню, как два века
Бежала от себя...

Травила, находила, на цепь сажала…
А я опять сбежала…