Про авось

Николай Кададин
(серия "Наивные советы")

Полагаться на Авось -
Безнадежная задача,
Эту мысль  забудь и брось:
Авосью - не добыть  удачу...

И Бога не проси, не надо,
Забот - хватает у него:
Огромно человечье стадо,
Не слышен голос одного!..

Копи по капле свой успех,
Ведь капля - камень гложет,
Удача посещает тех,
Кто сам себе поможет.

Ведь под лежачий камень не попадет вода,
В проложенное русло течет она всегда,
И если не пытаться дорогу к ней пробить -
Она проходит мимо, к другим, кто хочет пить...
[18.05.2011]