Эхо молчания

Светлена Борисова
Я - только голос в рифмованных строках,
И от меня нет ни толку, ни проку,
Я - только эхо...
Ты- лишь молчание в слаженных ритмах,
Оба шагаем по лезвию бритвы,
Через помехи...
Мы так зеркальны, запутаться можно,
Душами тянемся, телом так сложно...
Да уж не к спеху...
Все уже поздно для бренного тела,
Тьма на закатных крылах прилетела,
Ты - только эхо...
Оба сегодня как эхо молчанья,
И не тревожат нас воспоминанья,
На перекрестье,
Громко молчим в направленьи друг друга,
Хоть и никто - ни друзья, ни супруги,
Эхом лишь вместе.
Стонами, криками,  зовом молчанья,
С разных сторон прямо в точку прощанья,
Не отпускает...
А возвратится  ль молчание эхом,
Стертой улыбкой, потерянным смехом?
Я и  не знаю...
Эхо молчания прячется в душах,
Сердцем его, если хочешь, послушай,
Это не грозно...
Может, и чаянья эхом вернутся,
Музыкой, строками в нас отзовутся,
Лишь бы не поздно...
Я - только голос немного печальный
в тихой обители - скучной и дальней...
Я не мешаю...
Жить, как захочешь, грешить как сумеешь,
Ты меня эхом чуть слышным согреешь,
Не обижая...