Провинциальная идиллия

Екатерина Алипова
Ты только подумай, какие у нас будут дочери!
Ты только представь себе наших с тобой сыновей!
Подумай: такого чудесного счастья не хочешь ли?
А если надумаешь, то сообщи поскорей.

Представь себе маленький домик в каком-нибудь Угличе,
Уютный, бревенчатый, тихий, о двух этажах,
В какой-нибудь узкой, не слишком заезженной улочке,
Чтоб церковь, работа и школа от нас в двух шагах.

Чтоб в окна от ветра стучали приветливо яблони,
Качая макушками в белой фате из цветов.
Подумай: такой тишины захолустной не надо ли?
И если решишься, черкни мне хоть несколько слов.

Рассветы в огромном окне - лучше всяких будильников.
Закаты над Волгой красивее, чем над Москвой.
Не хочешь ли ты отхлебнуть этой сельской идиллии?
Решайся скорее, мне нервов не хватит с тобой!

Ты спросишь, что мы будем делать суровыми зимами?
Встречать Рождество и кататься с заснеженных гор.
Уткнувшись друг в друга ночами морозными длинными,
Друг другу на ушко шептать совершеннейший вздор.

Трудиться над тем, чего в жизни важней и не выдумать:
Сотрудничать с Богом в создании тех дочерей и сынов,
Уткнувшись друг в друга унылыми долгими зимами,
Под утро едва отдышавшись от наших трудов.

Конечно, мы будем работать, а как же без этого?
В свободное время писать на веранде стихи.
(Как здорово то, что мы оба на свет уродились поэтами!)
Представь себе, сколько напишем с тобой чепухи!

Нас будут печатать в газетах в отдельную полосу,
Нам будут, как взрослым, солидный платить гонорар.
Мы будем смеяться охрипшим от радости голосом
Так громко, что наши соседи решат, что пожар.

Нам город забытый покажется бреднями давними,
В чьи волны упав, тем не менее выбрались вплавь...
Ты только подумай, какие у нас будут правнуки!
И правнучки тоже отличные, только представь!

<17 мая 2011 г.>