Нежность

Лариса Семиколенова
Век бездушный,стальной,век железный...
Где уж тут устоять хрупкой нежности!

А порой неосознанно хочется
Убежать от толпы в одиночество,
Пасть на землю лицом, к ней губами прижаться:
"Помоги мне, родная! Ты же добрая, сжалься!"

А потом тихо слушать,как нежность проснётся
Возле сердца с ладошками, полными солнца.

23.04.78