Утопленник

Светомир Петров
Имеет смысл лишь одна, -
Туман мечты полузабытой,
Забвенье прожитого дня,
И капля грусти недопитой.

Пустой бокал. Что я искал,
И чем хотел залить потерю?
Зачем я мучался, страдал?
Кому писал стихи и верил?

К чему слова - они пусты,
И не описывают чувства,
И те безумные мечты,
Что рисовал себе искусно.

Пустое сердце без огня,
Уже не гонит кровь по венам.
Потерян в днях календаря,
Подогревая жизнь глинтвейном.

Я пью до дна из чаши грёз,
Но сам не знаю, во что это выльется.
Только Вечность отголосками гроз,
Да Тишина - моя собутыльница, -

Навещают меня на заре,
Наполняя голову строками;
Но отныне я - никто и нигде, -
Я всего лишь призрак-утопленник.