Они

Игорь Шанин
Снимая кожу как одежду,
Улыбки, маски и любовь,
Они еще хранят надежду
Найти потерянное вновь.

И недосказанные кем-то
Слова без вкуса и огня
Несут в бессолнечное лето,
В бездонный черный мрак маня.

И говорят им как от сердца,
Срывая нити слабых вен,
О днях, когда могли согреться,
Когда мечты не знали плен.

Они под черным солнцем зрели
Как семена гнилых плодов,
Они хотели стать взрослее
И сбросить лед пустых оков.

И, загораясь, угасали,
Едва успев отбросить тень,
Как на цепях остывшей стали
Им каждый час длиною в день.

Смотря назад, как было прежде,
И по шагам теряя кровь,
Они еще хранят надежду
Найти потерянное вновь...