Голубь сизокрылый

Светлана Беркут
Куда же так спешишь мой голубь сизокрылый.
В какой далекий край, зачем туда летишь?
А ты уверен в том, что на это хватит силы?
От холода разлуки в ответ ты всё молчишь.


Ты в облаках парИшь, кружИшься в бальном блице.
Свой покидаешь дом  и за судьбой бежишь.
В моих стихах к тебе, лишь обращение к птице.
Любимую свою  в чужом  краю простишь.


Я провожаю взглядом  в далекую дорогу.
Желаю  счастья  там   на  долгие года.
Возьми   с собой  мою  тоску  ты и тревогу.
И пусть уходит грусть,  как талая вода .