Туристам

Леонид Жигунов
Картинка из нета



Вечером поздним рюкзак собирали,
а утром-дорога в далёкие дали.
Тушёнка, сгущёнка...гудит электричка.
Сложен костёр,звонко чиркнула спичка.

Дым до небес- рядом купол палатки,
Чай,кофе, ужина в миске остатки.
Спальный мешок зазывает в обьятья-
Тут все раны.Тут все мы-братья.

Стоянка, пила где-то в чаще бормочет.
Вот утро,вот день. Дождаться бы ночи!
Там песни и байки,вокруг костра пляски.
Это круче,чем рай. Мы живём словно в сказке.

А потом ожидает дорога домой.
Каждый из нас в этот час сам не свой.
С радостной грустью пути улыбнуться.
Сегодня уходим. Но чтобы вернуться...