В этой жизни покоя нет

Артур Диянов
;В этой жизни покоя нет!

На чужой остановке мерзнет зыбкая улица

И прошедших огней чуть мигающий свет

За собою влечет,

Заставляя нас обернутся.

Словно дали обратный отсчет

Мы шагаем назад,повторяя следы

На истоптанных,вечных дорогах.

Средь пустот,и среди пустоты

Дорожим тем немногим,

Что заставит идти-

Хоть назад,хоть вперед,

Покуда идут усталые ноги.

Наша память- зарубки на древе,

Наши лица- покрыты дубовой корой

И так хочется быть добрее,

Хотя рубит под корень тяжелый топор

И выхватывая мечи,призывая на бой,

Понимаешь,что жалок и одинок

И бороться можно лишь только с собой.

И оружие- не клинок.

И победа-смерть!Поражение- тоже!

Лишь ничья позволяет жить.

Мы летим между двух огней,

Остальные костры- ложные.

Лишь бы нам сейчас не остыть

Только бы,гореть все сильней.