Зависть

Владимир Иванович Гордиенко
Хрустят железные суставы,            
Под горку катится состав
Все РЖД - ешные уставы
И очередность всю поправ.

И я сижу в пустом вагоне.
Матрасы скручены в рулон.
Все веселее песню стонет
На стыках рельсов мой вагон

Но мне не скучно. Загляделся
На штабеля смолёных шпал,
На то, что лес уже разделся
И предо мной нагим предстал.

На сумасшедшем перегоне
Сгоняя  с гнезд старух – ворон.
Лечу один…в пустом вагоне
В одну…из четырех, сторон…

Послышались гудки… «товарный»,
А колея…всего одна!
Я прошептал:  «Простите парни.»
А сам подумал – «Все… хана!»

Открыл глаза, а поезд мчится,
В купе висит здоровый храп.
«Вот, мне бы...также научиться!
У сладко спящих, крепких баб!
У так уставших, русских баб…   



 19.05.2011г.