Мимо вас

Максим Разин
Мимо вас я прохожу
Невесомой полутенью.
В зеркала витрин гляжусь
И не вижу отраженья.

До того воздушен я –
Эфемерен, не иначе,
Ведь на карте бытия
Я почти не обозначен.

Вы ж, друг друга сторонясь
И краснея, как монашки,
Всё же вешали меня
На троллейбусных растяжках.

И холодного уже
Вы гноили в казематах,
Чтоб в синюшном неглиже
Развлекал вас хриплым матом.

Там, где приучали нас
К мыслям цельным и не спорным,
Я всегда имел свой шанс
Захлебнуться полным горлом.

Там, где узок кругозор –
Треснут савана сажЕни,
Пеленая мой позор
В бязь напрасных унижений.

Что записано пером
В ученической тетради –
Дыбой, пулей, топором
Поправляли Христа ради.

…Мимо вас опять пройду
(Проглотите свои вопли!)
По вечернему по льду,
Под которым свет утоплен.