Сегодня я Великая и Злая

Фалалеева Татьяна
Сегодня я Великая и Злая.
Сегодня от меня – лишь страх и крах.
Я пропашу от края вас… до края…
На всех парах.
Я реки и хребтины перекину.
И утоплю в колдобинах моря.
Вам милую
пейзажную
картину
я замараю так, что будет зря
смотреть и видеть.

Для кого растила
синиц, бананы, юкк и ротан`ов?
Должно быть, я сама вас и растлила,
размножив столько сапиентных ртов!

О том, зачем живёте,
я не стану
раздумывать,
но так под дых вам дам,
что кокку, спиду – даже таракану! – 
моя наука станет «аз воздам»;
европы и  японии встряхнутся,
тибеты породят всемирный град.

Но нет… Но нет….
Пока лишь это блюдце, в которое гадальщицы глядят.

Вас ждут пустыни сонные,
барханы,
верблюжьи т`авра,
чёрный саксаул,
и мумии, мудрёно бездыханны;
из недр моих притушенный мой гул,
да в горизонт упёршиеся глыбы;
скрижалей каменеющая тень…

Они смогли бы… о, они смогли бы!..

Им к Красной книге возвращаться лень.

Куда глядят орбиты сводов белых:
к звезде немой указывают путь?

Алмазами укрыть детей бестелых…
Которые дойдут.
Куда-нибудь.


)))))

19.05.11 г.

Фото из Интернета
6 http://f2.live4fun.ru/pictures/img_13832045_203_3.jpg
http://pictures.live4fun.ru/last/joke/202002