билет в ярко-нежное завтра...

Людмила Аристархова
Я купила билет в ярко-нежное завтра,
а за мной по пятам мчится «голая» правда.
Где заря янтарем, где ржаные закаты
и малиновый звон, словно грома раскаты.

Пестротканым ковром ляжет луг под ногами,
эхо птицей летит вслед за мной над лесами.
Пахнет воздух хмельной чабрецом и душицей.
 –Дай мне сил,  Дух лесной, улететь в небо птицей.

И парить в облаках, рассыпая по свету ;
звезды, музыку, смех – разноцветное лето.
Падать хрупкой росой, на созревшую вишню,
окунувшись в лучах, стать желанной…не лишней.

Где же, конь мой стальной, где же, литерный скорый,
что умчит меня вдаль, за надеждою споро?..
Слышу трель соловья – пью хмельную водицу.
Ночь, как сон, коротка…миг один только длится.

19.05.2011