Менестрельская

Джейн Викс
Тень скользнула по струне.
Отблеск пламени в глазах
Тех, кто ночью при луне
Все играют при свечах.
Бард и кошка в тишине,
Что-то шепчет им камин.
Отражаются в огне
Сны о холоде вершин...
Песнь за песней допоет
На коленях кошка-ночь.
Завтра день пойдет вперед,
Ну а бард, напротив, прочь.