Выросли мечты...

Максим Разин
В листопаде лиц,
В хороводе дней,
В решете чужих
              междометий
Выросли мечты
К радости своей
И заголосили,
            как дети.

Я им покупал
Яркий пластилин,
Сладкий мармелад,               
                погремушки.
Как их наряжал!
Кружево стелил
И взбивал до неба
                подушки…

Чёртова судьба.
Краток поцелуй
У детей, картин
               и прелюдий.
Выросли мечты –
С ними не балуй,
Норовят лягаться,
                как люди.

И пошли кружить,
Разнеслись окрест
В страшном холокосте
                заката.
Как же вы могли?
Я ведь жив! Я здесь!..
И кричу кому-то
               куда-то.