Милый друг

Зоя Мурашкина
Ну что ж ты милый друг грустишь?
Чем же помочь тебе малыш?
Что ж так тревожит твое сердце
И замыкает в тебе дверцу?
Ты как потухшая звезда,
Не уж пришла к тебе беда,
И помутила твои глазки,
С лица улыбочку сняла
И ты как будто в страшной маске,
Как будто серая скала!?…
Но не грусти ты друг мой милый,
Пройдут дни черной полосы,
И в небо пташкой сизокрылой
Пробьешь себе дорогу ты!
А я с тобою буду рядом
И поддержу в труднейший час.
Ты лучший друг, другого мне не надо
И дружба крепкая у нас.