Яблоневый сад

Ольга Стручкова
Город. Шум машин,  людская суета.
Улиц неказистых паутина.
Лужи, грязь и, вдруг, такая красота –
Яблоневый сад в кольце жасмина!

Белый цвет весны – всё так ему идёт!
Отступает даже непогода.
Только знает он, что скоро отцветёт.
Всё в зелёный выкрасит природа.

И весна, увы,  как молодость пройдёт,
Уступая зрелости дорогу.
Лето веткам тяжесть яблок принесёт.
Всё отдаст и подведёт к итогу.

А пока в цвету стоит наш дивный сад.
Нарядились яблони в косынки.
И от ветерка, что дует невпопад
Лепестки роняют, как слезинки.