Взял залитый квасом бубен

Валерий Архипов
Взял залитый квасом бубен,
Я решил, скорей, по пьянке:
Пусть тебя целует Рубенс
Сквозь века, на полустанке.

Пусть тебя целует ветер,
В ноги бьётся ошалело.
В тыкве рыжей, не в карете
Ты своё лелеешь тело.

Рвёшься на свиданье с принцем -
Рыжий клоун - он намедни
У меня стрельнул он "Винстон"
На виду у всей деревни.

Ты бежала, хоть тихоней
Мне казалась поначалу.
А приснилась ночью - Сольвейг
С волосами как мочало.

Стало страшно. Ночь глухая, -
Пропади она, просетуй.
Продавщица тётя Хая,
Дай мне водки, хоть вот этой.

Я опять напьюсь и с улиц
Побегу в поля пустые.
Пусть тебя целует Рубенс
Прямо в губы холостые.