Психоделия

Михаил Шварцман
Не касайся избитой души
Своими грязными, острыми пальцами!
И тело моё не души
Тугими стальными кольцами!

Не закрашивай зелень лесов
Такими черными мрачными красками!
Не подменивай танцы цветов
Сатанинскими адскими плясками!

Разбейся, умри, улети!
Мне ненавистен блеск твоих глаз,
Не хочу я взирать взаперти
На безумный смертельный экстаз!

На грани любви и порока,
На стыке геенны и рая,
В заросшей могиле пророка
Покоится тайна святая...

Не надо терзать мою грудь
Когтями, как сабли заточенными
Не терни лазурный мой путь
Дорогами заболоченными!

Меня не зови среди роз
Голосами богинь мифических,
Не путай уставший мой мозг
Вселенными гиперболическими!

Будь проклята "честность" игры
От которой кровь льется реками,
Пусть рухнут фантазий миры
По которым несемся в пекло мы.

На блеклой границе веков,
Над огненно - красной рекой,
Плетется в железе оков
Наш бог безнадежно больной...