Стих об ответственности за домашнее животное

Надя Лопатина
 Порадуйте ребёнка,
 Купите мне котёнка!
 Я буду с ним гулять,
 Любить и в мяч играть.
 Он будет к вам ласкаться,
 Лизать и целоваться.
 Придется мне его лечить,
 И к туалету приучить,
 И корм ему МНЕ покупать,
 За расцарапанный ковер ругать.
 Но справлюсь я, вы верьте мне.
 К коту готова я вполне!