***

Вячеслав Корпачев
Мне всю жизнь светила лишь луна,
Освещая тусклым светом путь убогий…
Шагом в шаг плелась за мной она…
Спотыкаясь о разбитые дороги…

Словно стражник провожала в никуда,
И с верного пути меня сбивала…
На вопрос о том: «Случиться то когда?»
«Никогда!» - она мне тускло отвечала.

А надежда, обрести себе покой,
Наконец найти свой клевер счастья,
Помахавши на прощанье мне рукой,
Ушла в сумерки дождливого ненастья.

Как серый волк вой поднимая от тоски,
Мысли сулил как с жизнью бы проститься…
Душа рвалась, а  сердце на куски,
Просилось об асфальт дорог разбиться.

Сердце хотело нежность и любовь.
Душа – найти родную только душу,
И стоило найти ее, как вновь
Обман и фикция повылезли наружу.

И часто не ценя, что дал мне Бог,
Я сердца просьбы воплощал в попытки.
Но духом слаб…я не решался сделать ход,
Как б ни были мои желанья прытки.

Я задавал себе вопрос о том «Когда?»
«Когда мне солнце путь осветит?».
Ответ из ниоткуда: «Никогда!».
Судьба моя лишь только так ответит.

Никто ж не знал, что подождать еще чуть-чуть,
Совсем по времени недолго мне осталось,
Взойдет то Солнце и осветит мрачный путь,
Кто снимет мою томную усталость.

И вот настал тот день и встретил я,
Мой Свет во мгле, кусочек рая!
В сим феврале я повстречал Тебя,
А выражаю чувства только в мае.