Кот-рыбак

Сергей Агарков 4
Рано утром я собрался
На рыбалку сам пойти.
Тут и котик показался,
Говорит: «Меня возьми!»

Хоть мой котик и гулёна,
Но зато хороший друг!
Любит рыбку как сластёна,
Ходит, бегает вокруг.

Вместе к озеру подходим –
Рыбаки сидят везде.
Место всё же мы находим
И спускаемся к воде.

Сразу удочку бросаю,
Чтобы рыбку здесь поймать...
Только вскоре понимаю –
Рыбки нам здесь не видать!

Вдруг я слышу, закричали:
--Эй! Лови его, лови!
Думал, там леща поймали
Или карпа на мелИ.

Вижу - удирает котик,
А за ним бежит рыбак.
Ловит он кота за хвостик,
Изгибаясь, как червяк.

Но внезапно он споткнулся,
Растянулся по земле…
А затем слегка ругнулся
И отправился к себе.

Показался вскоре котик
С краснопёркою в зубах.
А затем, открыв свой ротик,
Положил её в кустах.

- Ну, зачем ты эту рыбку
Из ведёрка там украл?
Сделал ты сейчас ошибку! –
Я котёнка поучал.

Котик только: «мур-р» да «мур-р»,
Мол, не надо поучать.
Ты  ругаешь через чур-р -
Мне с ведра удобней брать!