Путник

Ксения Савчук
Путник шёл по дорогое пустынной.
Нёс котомку и пару сапог,
Посох, плащ, меч работы старинной
Да собака кружится у ног.
Он по свету гонялся за сказкой
В ожиданьи напрасном чудес.
И на этой дороге опасной
Повидал очень много принцесс.
Он идёт, ни о чём не жалея,
И уже никуда не спешит.
Верный пёс, от свободы шалея,
За хозяином бодро бежит.
Он идёт и не знает, что чудо,
О котором так долго мечтал,
Ждёт его у ближайшего пруда
Где он встанет сейчас на привал.
Там оно босоногой девчонкой
На помосте стирает бельё
И мечтает о принце, который
Непременно отыщет её.
Только там встретит он в одночасье
Что мечтал в этой жизни найти...
Иногда, чтоб узнать своё счастье,
Надо будет пол мира пройти.