***

Вячеслав Корпачев
Не тратьте сил своих на то, что не под силу,
На цели те, что вам не достижимы.
Не загоняйте вы себя в могилу,
Мечты несбыточною целью одержимы.

Любви не тратьте на того, кто вас не любит,
Кто вас не ценит, не цените в отмщенье…
Настанет день, он непременно вас погубит,
Уйдет, захлопнет дверь, не попросив прощенья…

Не тратьте слов своих полнимых чувства
На тех, кто таким чувством обделенный,
Которым не понять любви искусства,
Для тех, кому вы только всплеск гормонный…